Genüssliche
Gerichte


Ein besonderes Highlight stellt unsere Mittagskarte dar: wöchentlich kreieren wir für Sie neue Mittagsgerichte. Traditionell, Rustikal und mit einer Prise Phantasie.

Appetitliche
Vielfalt

Vom fruchtigen Jogurt-Becher bis zum frittierten Vanilleeis . Unsere Karte bietet Ihnen diverse Speisen, die mit Freude und Leidenschaft zubereitet werden.

Slider

 Frühstück

Speisen

Desserts

Unsere Karte

Das kulinarische Angebot bietet für jeden etwas:

Vom gemütlichen Frühstück oder ausgiebigen Sonntagsbrunch bis zur wöchentlich wechselnden Mittagskarte,
vom leckeren Stück Torte oder einem erfrischenden Eisbecher am Nachmittag bis zum 3–Gänge–Menü am Abend,
gekrönt durch einen leckeren Cocktail.

Ob Nachtschwärmer oder Frühaufsteher,
bei uns kann man sich den ganzen Tag verwöhnen lassen.

Unsere Karte

Frühstück

Dienstag bis Freitag 9.00 – 14.00 Uhr

 

DAS KLEINE 
1 Scheibe Edamer, 1 Ecke Weichkäse und 1 Scheibe Kochschinken,
1 gekochtes Ei, Konfitüre,1 Brötchen, Kartoffelbrot und Butter

DAS KÄSIGE    
2 Scheiben Edamer ,1 Ecke Camembert und Blauschimmel,
Frischkäse, Crissinistange, frisches Obst, dazu 1 helles, 1 dunkles Brötchen und Butter

DAS SUEDBRAUSE SPEZIAL 
italienischer Schinken, Chorizo, französischer Weichkäse,
Kresse-Frischkäse, 1 gekochtes Ei, frisches Obst,
1 Helles Brötchen, 1 dunkles Brötchen, Kartoffelbrot und Butter

DAS SUEDBRAUSEFRÜHSTÜCK FÜR ZWEI
2 Scheiben Edamer und Weichkäse, Frischkäse, Räucherlachs mit
Meerrettich, Kochschinken sowie Salami, 2 gekochte Eier, Konfitüre, frisches Obst, 2 helle, 2 dunkle Brötchen, Knäckebrot, Kartoffelbrot und Butter

+ mit 2 Gläsern Prosecco

3 Rühreier mit Brötchen und Butter

  •        mit Kräutern
  •        mit Hirtenkäse
  •        mit Tomaten und Zwiebeln
  •        mit Schinken
  •        mit Champignons
  •        mit Bacon

 

frisch gepresster Orangensaft
Naturjoghurt mit frischem Obst und Honig
Naturjoghurt mit frischem Obst und Fitness-Cerealien

Kleinigkeiten

Kartoffelecken
mit hausgemachter Sour Cream • vegetarisch

Chicken Wings
mit Sweet-Chili-Sauce und Baguette

gebratene Rosmarinkartoffeln
mit Zucchini, Paprika und Rucola dazu Avocado Dip • vegan

Omelett Spezial
mit Petersilie, Zuckerschoten, Kapern, grünen und schwarzen Oliven
frischen Tomaten, dazu Parmesanhobel, Rucola, italienischer Schinken und Petersilien-Chili-Joghurt

gebratener Halloumi
auf Belugalinsensalat mit Wurzelgemüse, Stangensellerie,
Ingwer und Koriander dazu Aprikosen Soja-Chutney • vegetarisch

Suppen

Unsere Suppen werden mit frischem Baguette serviert

Sächsische Kartoffelsuppe
mit Wiener Würstchen

Pikante Rote Curry-Kokos Suppe
mit Beluga Linsen • vegetarisch

Salate

Unsere Salate werden mit hauseigenem Dressing angereichert und
mit frischem Baguette serviert.

Ziegenfrischkäse im Knuspermantel
auf Blattsalat-Variation mit Paprika, Gurke, Zucchini, Strauchtomaten, gerösteten Sonnenblumenkernen • vegetarisch

gebratene Geflügelleber
auf Blattsalat-Variation mit Paprika, Gurke, Zucchini,
Strauchtomaten, Balsamico-Zwiebeln und Ziegenfrischkäseflocken

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
dazu Blattsalat-Variation mit Strauchtomaten, Paprika,
Gurke und Zucchini

Hauptspeisen

in Butter gebratene Gnocchis
mit Strauchtomaten, Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin,
Salbei, Koriandersamen • vegetarisch

mit Parmesan 

hausgemachte Spinatknödel
in Gorgonzolarahm,Rucola und
gebackenen Rispentomaten • vegetarisch

Gnocchi
in Dijonsenfsauce mit gebratenen Hähnchenbruststreifen,
Strauchtomaten und frischen Kräutern

Penne Curry
in Curry-Kokos-Mango-Soße mit Möhren,
Zuckerschoten und Pak Choi • vegetarisch
mit
gebackenem Halloumi • vegetarisch
oder
gebratene Hähnchenbruststreifen

gebratene Geflügelleber
mit Apfel-Zwiebel-Ragout auf Kartoffelstampf und Rotweinjus

Penne Rind
mit gebratenen Rinderhüftstreifen, Pak Choi, Strauchtomaten,
Sojasprossen, frischem Ingwer, Chili und Sesam in Teriyakisoße

Parmesanschnitzel
auf französischen Kartoffeln in Petersilien-Zitronen Pesto
mit gebackenen Rispentomaten

gebratenes Zanderfilet
auf Kartoffelstampf und Gurkensalat mit frischem Dill

gebratene Rinderhüftsteaks
auf gebackenem Ofengemüse, Möhre, gelbe Beete, Pastinake und Sellerie dazu Knoblauchbaguettescheiben

Baguette
Schälchen Reibekäse
Schälchen Parmesan

Kindergerichte

Milchreis
mit Apfelmus, Zucker und Zimt

Penne
mit Wurstgulasch und Reibekäse

Dessert

warmer Apfelstrudel
auf Vanillesauce, Vanilleeis und Sahne

geschichtete Mascarpone
Schokocrumble, Mascarpone Limetten-Vanille-Creme und
Apfel-Kirsch-Ingwer-Ragout

• Wechselnde bäckerfrische Kuchen und Torten finden Sie in unserer Kuchenvitrine.
• Unser Eisangebot wählen Sie bitte aus der Speisekarte.

Inhaltstoffe & Allergene – siehe letzte Seite der downloadbaren Speisekarte – Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.