Genüssliche
Gerichte


Ein besonderes Highlight stellt unsere Mittagskarte dar: wöchentlich kreieren wir für Sie neue Mittagsgerichte. Traditionell, Rustikal und mit einer Prise Phantasie.

Appetitliche
Vielfalt

Vom fruchtigen Jogurt-Becher bis zum frittierten Vanilleeis . Unsere Karte bietet Ihnen diverse Speisen, die mit Freude und Leidenschaft zubereitet werden.

Slider

 Frühstück

Speisen

Desserts

 Frühstück

Speisen

Desserts

Unsere Karte

Das kulinarische Angebot bietet für jeden etwas:

Vom gemütlichen Frühstück oder ausgiebigen Sonntagsbrunch bis zur wöchentlich wechselnden Mittagskarte,
vom leckeren Stück Torte oder einem erfrischenden Eisbecher am Nachmittag bis zum 3–Gänge–Menü am Abend,
gekrönt durch einen leckeren Cocktail.

Ob Nachtschwärmer oder Frühaufsteher,
bei uns kann man sich den ganzen Tag verwöhnen lassen.

Unsere Karte

Das kulinarische Angebot bietet für jeden etwas:

Vom gemütlichen Frühstück oder ausgiebigen Sonntagsbrunch bis zur wöchentlich wechselnden Mittagskarte,
vom leckeren Stück Torte oder einem erfrischenden Eisbecher am Nachmittag bis zum 3–Gänge–Menü am Abend,
gekrönt durch einen leckeren Cocktail.

Ob Nachtschwärmer oder Frühaufsteher,
bei uns kann man sich den ganzen Tag verwöhnen lassen.

Unsere Karte

Frühstück

Montag bis Freitag 9.00 – 14.00 Uhr

DAS KLEINE  
1 Scheibe Edamer, 1 Ecke Weichkäse und 1 Scheibe Kochschinken,

1 gekochtes Ei, Konfitüre,1 Brötchen, Kartoffelbrot und Butter

DAS SÜßE  
Konfitüre, Honig, Pflaumenmus, frisches Obst
1 Brötchen, 1 Croissant und Butter

DAS KÄSIGE    
2 Scheiben Edamer ,1 Ecke Camembert und Blauschimmel,
Frischkäse, Crissinistange, frisches Obst, dazu 1 helles, 1 dunkles Brötchen

und Butter

DAS SUEDBRAUSE SPEZIAL 

italienischer Schinken, Chorizo, französischer Weichkäse,
getrocknete Tomaten-Basilikum-Frischkäse, 1 gekochtes Ei, frisches Obst,

1 Ciabattabrötchen, 1 dunkles Brötchen, Kartoffelbrot und Butter

DAS SUEDBRAUSEFRÜHSTÜCK FÜR ZWEI

2 Scheiben Edamer und Weichkäse, Frischkäse, Räucherlachs mit
Meerrettich, Kochschinken sowie Salami, 2 gekochte Eier, Konfitüre, frisches
Obst, 2 helle, 2 dunkle Brötchen, Filinchen, Kartoffelbrot und Butter

3 Rühreier mit Brötchen und Butter

  •        mit Kräutern
  •        mit Hirtenkäse
  •        mit Tomaten und Zwiebeln
  •        mit Schinken und Zwiebeln
  •        mit Champignons und Zwiebeln
  •        mit Bacon

Naturjoghurt mit frischem Obst und Honig

Naturjoghurt mit frischem Obst und Fitness-Cerealien

Kleinigkeiten

Kartoffelecken
mit hausgemachter Sour Cream

Chicken Wings
mit Sweet-Chili-Sauce und Baguette
hausgemachte Bruschetta
mit Parmesan gratiniert

gebratene Rosmarinkartoffeln
mit Zucchini, Paprika und Rucola dazu Avocado Dip vegan

Omelett Spezial
mit Petersilie, Zuckerschoten, Kapern, grünen und schwarzen Oliven,
frischen Tomaten, dazu Parmesanhobel, Rucola, italienischer Schinken und
Petersilien-Chili-Joghurt

hausgemachte Antipasti
Paprika, Zucchini, Champignons, grüne und schwarze Oliven,
getrocknete Tomaten- Basilikum- Frischkäse, Feta und Ciabatta

Suppen

Unsere Suppen werden mit frischem Baguette serviert

Sächsische Kartoffelsuppe
mit Wiener Würstchen

Pikante Maissuppe
mit gebratenen Zuckerschoten und Halloumiwürfel

Pasta

Spaghetti
in hausgemachtem Knoblauch- und Chiliöl gebraten mit

Tomaten, Rucola und frischen Kräutern dazu Parmesan
• vegan (ohne Parmesan)

Spaghetti
mit Basilikumpesto, Oliven, getrockneten Tomaten, Zuckerschoten,
gerösteten Sonnenblumenkernen und Parmesan

Penne
mit gebratenen Rinderhüftstreifen, Porree und Champignons
in Kräuterrahmjus
Auf der Haut gebratenes Lachsfilet an Tagliatelle mit Frühlingslauch-Pesto,
gebratenem Fenchel und Kirschtomaten

Salate

Unsere Salate werden mit hauseigenem Dressing angereichert und
mit frischem Baguette serviert.

Ziegenfrischkäse mit Thymian im Knuspermantel
auf Feldsalat mit Paprika, Gurke, Zucchini, Kirschtomaten,
gerösteten Sonnenblumenkernen

gebratene Hähnchenbrust im Cornflakesmantel
auf lauwarmen Chicoree-Romana-Salat, Ziegenkäseflocken,
Tomatenfilets und Mango- Chutney

Auf der Haut gebratenes Lachsfilet
dazu Blattsalat-Variation mit Strauchtomaten, Paprika, Gurke und Zucchini

geröstete Brotwürfel auf Blattsalat-Variation mit Rucola, frische Avocado,
Kirschtomaten, geröstete Kürbiskerne und Parmesan

gebratene Rinderhüftstreifen
mit Papaya auf Rucola und Feldsalat, Paprika,
Kirschtomaten dazu Parmesan

Hauptspeisen

Gnocchi
in Dijonsenfsauce mit gebratenen Hähnchenbruststreifen,

Kirschtomaten und frischen Kräutern

Gebratene Geflügelleber
mit Apfel-Zwiebel-Ragout auf Kartoffelkräuterstampf und Rotweinjus

Schnitzel vom Schweinerücken
auf lauwarmen Speck-Kartoffel-Salat

Schweinefilet gefüllt mit Backpflaumen
im Schinkenmantel
auf Risotto mit roter Beete

Gebratene Rinderhüftsteaks
auf Topinambur-Karotten-Gemüse und gebratenen Thymiankartoffeln

Spinatknödel
in Gorgonzolarahm und Kirschtomaten

Gegrillter Halloumi auf Sonnenweizen mit gebratenem Pfannengemüse
dazu hausgemachtes Mango-Chili-Chutney

Kindergerichte

Milchreis
mit Apfelmus, Zucker und Zimt

Spirelli
mit Wurstgulasch und Reibekäse

Kleines gebackenes Hähnchenschnitzel
mit Buttermöhrchen, Kartoffelstampf und Ketchup

Dessert

Warmer Apfelstrudel
auf Vanillesauce, Vanilleeis und Sahne

Klassischer Kaiserschmarrn
hausgemacht mit Apfelmus

Frittiertes Vanilleeis
im Haselnussmantel auf Pflaumen-Holunder Ragout