Genüssliche
Gerichte


Ein besonderes Highlight stellt unsere Mittagskarte dar: wöchentlich kreieren wir für Sie neue Mittagsgerichte. Traditionell, Rustikal und mit einer Prise Phantasie.

Appetitliche
Vielfalt

Vom fruchtigen Jogurt-Becher bis zum frittierten Vanilleeis . Unsere Karte bietet Ihnen diverse Speisen, die mit Freude und Leidenschaft zubereitet werden.

Slider

 Frühstück

Speisen

Desserts

 Frühstück

Speisen

Desserts

Unsere Karte

Das kulinarische Angebot bietet für jeden etwas:

Vom gemütlichen Frühstück oder ausgiebigen Sonntagsbrunch bis zur wöchentlich wechselnden Mittagskarte,
vom leckeren Stück Torte oder einem erfrischenden Eisbecher am Nachmittag bis zum 3–Gänge–Menü am Abend,
gekrönt durch einen leckeren Cocktail.

Ob Nachtschwärmer oder Frühaufsteher,
bei uns kann man sich den ganzen Tag verwöhnen lassen.

Unsere Karte

Das kulinarische Angebot bietet für jeden etwas:

Vom gemütlichen Frühstück oder ausgiebigen Sonntagsbrunch bis zur wöchentlich wechselnden Mittagskarte,
vom leckeren Stück Torte oder einem erfrischenden Eisbecher am Nachmittag bis zum 3–Gänge–Menü am Abend,
gekrönt durch einen leckeren Cocktail.

Ob Nachtschwärmer oder Frühaufsteher,
bei uns kann man sich den ganzen Tag verwöhnen lassen.

Unsere Karte

Frühstück

Montag bis Freitag 9.00 – 14.00 Uhr

DAS KLEINE  
1 Scheibe Edamer, 1 Ecke Weichkäse und 1 Scheibe Kochschinken,

1 gekochtes Ei, Konfitüre,1 Brötchen, Kartoffelbrot und Butter

DAS SÜßE  
Konfitüre, Honig, Pflaumenmus, frisches Obst
1 Brötchen, 1 Croissant und Butter

DAS KÄSIGE    
2 Scheiben Edamer ,1 Ecke Camembert und Blauschimmel,
Frischkäse, Crissinistange, frisches Obst, dazu 1 helles, 1 dunkles Brötchen

und Butter

DAS SUEDBRAUSE SPEZIAL 

italienischer Schinken, Chorizo, französischer Weichkäse,
Kresse-Frischkäse, 1 gekochtes Ei, frisches Obst,
1 Ciabattabrötchen, 1 dunkles Brötchen, Kartoffelbrot und Butter

DAS SUEDBRAUSEFRÜHSTÜCK FÜR ZWEI

2 Scheiben Edamer und Weichkäse, Frischkäse, Räucherlachs mit
Meerrettich, Kochschinken sowie Salami, 2 gekochte Eier, Konfitüre, frisches
Obst, 2 helle, 2 dunkle Brötchen, Filinchen, Kartoffelbrot und Butter

3 Rühreier mit Brötchen und Butter

  •        mit Kräutern
  •        mit Hirtenkäse
  •        mit Tomaten und Zwiebeln
  •        mit Schinken und Zwiebeln
  •        mit Champignons und Zwiebeln
  •        mit Bacon

Naturjoghurt mit frischem Obst und Honig

Naturjoghurt mit frischem Obst und Fitness-Cerealien

Kleinigkeiten

Kartoffelecken
mit hausgemachter Sour Cream

Chicken Wings
mit Sweet-Chili-Sauce und Baguette
hausgemachte Bruschetta
mit Parmesan gratiniert

gebratene Rosmarinkartoffeln
mit Zucchini, Paprika und Rucola dazu Avocado Dip vegan

Omelett Spezial
mit Petersilie, Zuckerschoten, Kapern, grünen und schwarzen Oliven,
frischen Tomaten, dazu Parmesanhobel, Rucola, italienischer Schinken und
Petersilien-Chili-Joghurt

Suppen

Unsere Suppen werden mit frischem Baguette serviert

Sächsische Kartoffelsuppe
mit Wiener Würstchen

Pikante Spanische Rote Linsensuppe
mit Chorizo

Pasta

Spaghetti
in hausgemachtem Knoblauch- und Chiliöl gebraten mit

Tomaten, Rucola und frischen Kräutern dazu Parmesan
• vegan (ohne Parmesan)

Penne
mit Basilikumpesto, Oliven, getrockneten Tomaten, Zuckerschoten,
gerösteten Sonnenblumenkernen und Parmesan

Penne Chorizo
mit Champignons, rote Zwiebel, Paprika
und Ziegenfrischkäseflocken in Kräuterrahm

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
Auf der Haut gebratenes Zanderfiletan Spaghetti mit Pak Choi , Strauchtomaten in Weißwein-Limettenrahm

Salate

Unsere Salate werden mit hauseigenem Dressing angereichert und
mit frischem Baguette serviert.

Ziegenfrischkäse im Knuspermantel
auf Blattsalat-Variation mit Rucola , Paprika, Gurke, Zucchini, Strauchtomaten, gerösteten Sonnenblumenkernen

gebratene Hähnchenbrust im Sesammantel
auf Blattsalat-Variation mit Rucola ,Paprika, Gurke, Zucchini, Strauchtomaten und Mango-Chutney

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
dazu Blattsalat-Variation mit Strauchtomaten, Paprika, Gurke und Zucchini

gebratene Rinderhüftstreifen
auf Blattsalat-Variation mit Rucola, Papaya, Paprika, Strauchtomaten dazu Parmesan

Hauptspeisen

Gnocchi
in Dijonsenfsauce mit gebratenen Hähnchenbruststreifen,

Strauchtomaten und frischen Kräutern

Gebratene Geflügelleber
mit Apfel-Zwiebel-Ragout auf Kartoffelkräuterstampf und Rotweinjus

Schnitzel vom Schweinerücken
auf hausgemachtem lauwarmen Speck-Kartoffel-Salat

Gebackenes Schollenfilet
mit Kartoffelstampf und Gurkensalat

Gebratene Rinderhüftsteaks
auf Pak Choi Tomatengemüse und französische Rosmarinkartoffeln

Spinatknödel
in Gorgonzolarahm und Kirschtomaten

Gegrillter Halloumi auf Sonnenweizen mit gebratenem Pfannengemüse
dazu hausgemachtes Mango-Chili-Chutney

Kindergerichte

Milchreis
mit Apfelmus, Zucker und Zimt

Penne
mit Wurstgulasch und Reibekäse

Kleines gebackenes Hähnchenschnitzel
mit Buttermöhrchen und Kartoffelstampf

Dessert

Warmer Apfelstrudel
auf Vanillesauce, Vanilleeis und Sahne

Klassischer Kaiserschmarrn
hausgemacht mit Apfelmus

Warmes Schokosoufflè
mit Vanille-Kirschen